ボランティアのための資格支援講習 申し込み締め切り間近です!!

SLセンターでは、ボランティアを行う時のもしもの為に、赤十字救急法救急員養成講習会・赤十字幼児安全法支援員養成講習会・赤十字健康生活支援講習の3つの講習会を実施しています。

これらは、講義と実技を受講し、認定試験を受け合格すると適任証がいただけます。

日々の"もしも"に備えるためにも"知っていると安心"な知識技術です。

今年度は、あと2つ。

赤十字幼児安全法支援員養成講習会・赤十字健康生活支援講習が募集中ですが、締切りまであとわずかです。

ボランティア№333と334をよく読んで申し込んでくださいね!

申込はSLセンターまで。

詳細

問い合わせ先 名古屋学芸大学・名古屋学芸大学短期大学部サービスラーニングセンター
住所 : 愛知県日進市岩崎町竹ノ山57番地 名古屋学芸大学 レ・アール 2F
Tel・Fax : 0561-75-2188
E-mail : slc_ml★nuas.ac.jp
※ 迷惑メール防止のため「★」を「@」(半角)に読み換えて下さい。